Академическая программа PTC будет представлена на Международном московском салоне образования

  • Академическая программа PTC будет представлена на Международном московском салоне образования

    3 октября 2014 г., Москва. PTC, разработчик программного обеспечения для двухмерного и трехмерного проектирования, управления жизненным циклом изделий (PLM), вместе со своими партнерами, компаниями «Ирисофт» (Санкт-Петербург) и «Продуктивные технологические системы» (Москва), 7-9 октября примет участие в Международном московском салоне образования (ММСО) в ЦВК «Экспоцентр».

    РТС приглашает посетить свой стенд, на котором будет представлена Академическая программа для подготовки молодежи по инженерным специальностям, а также семинар «Проект «Инженеры будущего»: обучаем инженерному 3D-моделированию учащихся 5-11 классов», который совместно проведут представители PTC, Комитета по образованию Санкт-Петербурга и группы компаний «Ирисофт». В рамках программы Салона запланирован доклад компании «Продуктивные технологические системы» об использовании в учебном процессе разработанных компанией онлайн-курсов на базе программного обеспечения PTC для инженерных расчетов — «E-Learning: современный взгляд».

    ММСО обещает стать крупнейшим международным мероприятием в России, посвященным вопросам образования. Предполагается, что в работе выставки примут участие более 300 образовательных учреждений, компаний и бизнес-объединений, предлагающих услуги и решения в сфере обучения. Организаторами ММСО выступают Минобрнауки РФ, Правительство Москвы, Россотрудничество и ТПП РФ.

    В ходе мероприятия PTC познакомит всех желающих с Академической программой, действующей на протяжении 10 лет в 30 странах мира, главной задачей, которой является обучение передовым инженерным технологиям и привлечение молодого поколения в техническую сферу. Участники Академической программы РТС получат бесплатное программное обеспечение для конструирования, расчетов и совместной работы, а также свободный доступ к разнообразным учебным курсам, которые могут быть интегрированы в учебные планы образовательных учреждений.

    Частью Академической программы PTC является российский проект для школ «Инженеры будущего», запущенный «Ирисофт» и PTC в 2011 году. В соответствии с проектом, образовательным учреждениям предоставляются программные комплексы: САПР Creo, система управления жизненным циклом изделия Windchill и система инженерных расчетов Mathcad; необходимые методические пособия и обучение учителей. Проект действует в нескольких регионах России, в том числе – в обеих столицах. В Северной столице развитие проходит при поддержке Комитета по образованию Санкт-Петербурга.

    «Несмотря на то, что проект «Инженеры будущего» стартовал всего несколько лет назад, мы уже видим его реальные результаты, – комментирует Ольга Шартукова, руководитель академической программы компании «Ирисофт». – Школьники очень заинтересованы в получении новых знаний и навыков, с удовольствием участвуют в проектах и конкурсах и получают награды за свои разработки. Мы уверены, что у нашего проекта есть огромный потенциал, и рассчитываем, что участие в Салоне поможет развернуть его в тех регионах, которые пока не знакомы с такой возможностью».

    Другой российский партнер PTC – компания «Продуктивные технологические системы» – на Международном московском салоне образования расскажет про свой опыт по организации онлайн-обучения для инженерных специальностей, основанного на использовании программного обеспечения для инженерных вычислений PTC Mathcad.

    Дмитрий Орлов, директор Академической программы PTC в России и СНГ, отмечает: «Международный московский салон образования интересен в первую очередь сочетанием возможностей, как для демонстрации и знакомства с инновационными технологиями в сфере образования, так и для дискуссий с привлечением ведущих экспертов в этой сфере. Салон, который соберет представителей госструктур, представителей российского и зарубежного образовательных сообществ, специалистов в области среднего, высшего и профессионального образования, станет площадкой для обмена опытом и создания новых тенденций в обучении».

    О компаниях:

    PTC (NASDAQ: PTC) — разработчик программного обеспечения для проектирования и управления жизненным циклом изделий. Технологические решения PTC помогают заказчикам коренным образом преобразовать процессы создания, эксплуатации и обслуживания продукции в мире интеллектуальных, взаимосвязанных объектов. Компания PTC основана в 1985 году, и сейчас в ней работает около 6000 профессиональных специалистов. Заказчиками компании являются свыше 28 тысяч предприятий, занятых в стремительно развивающихся производственных отраслях по всему миру. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.ru.ptc.com.

    Ирисофт – группа компаний, специализирующаяся на построении комплексных решений CAD/CAM/CAE (системы проектирования) и PDM/PLM (системы управления жизненным циклом изделия) на предприятиях машиностроительной и строительной отраслей. Ирисофт оказывает полный комплекс услуг по созданию систем автоматизированного проектирования, технологической подготовке производства, управлению инженерно-конструкторским документооборотом, автоматизации бизнес-процессов обеспечения жизненного цикла изделий, управлению надежностью и качеством изделий для различных отраслей промышленности. Отдельное место в портфеле продуктов группы занимают решения для проектирования, анализа и расчета объектов инфраструктуры, таких как мостовая и дорожная инфраструктура, а также объектов промышленного и гражданского строительства, ГИС решения. Получить дополнительную информацию можно на сайте www.irisoft.ru

    ООО «Продуктивные технологические системы» (ПТС) г. Москва – инженерно-консалтинговая компания, старейший и крупнейший партнер корпорации РТС в России и странах СНГ, занимающий в настоящий момент ключевую позицию на рынке автоматизации промышленных предприятий ракетно-космической, атомной, и приборостроительной отраслей. ООО «Продуктивные технологические системы» специализируется на комплексном внедрении систем управления жизненным циклом изделий, авторизованный партнер корпорации РТС по обучению, реализации и внедрению программного обеспечения. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.pts-russia.com

    ПоделитьсяShare on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0

    Комментарии закрыты.