Международные соревнования по инженерному 3D-моделированию и мастер-классы для педагогов

  • Международные соревнования по инженерному 3D-моделированию и мастер-классы для педагогов

    В рамках VI Петербургского образовательного форума 27 апреля в Санкт-Петербургском Губернаторском физико-математическом лицее №30 прошел очный этап международных соревнований по инженерному 3D-моделированию среди школьников 5-11 классов. Соревнования являются частью образовательного проекта «Инженеры будущего», разработанного компанией ИРИСОФТ совместно с корпорацией РТС Inc. при поддержке Комитета по образованию Санкт-Петербурга. Они же выступили учредителями и организаторами соревнований. На очный тур соревнований были приглашены 34 учащихся школ Петербурга, Северодвинска, а также школьники из Великобритании (OLQP Cat. Engineering College), успешно выполнившие задание первого отборочного заочного тура.

    Британские участники не смогли приехать в Россию и участвовали в соревновании в реальном времени с помощью телекоммуникационных интернет технологий.

    На очном этапе участникам было предложено на выбор два варианта заданий различной степени сложности: модель траффикатора (механический указатель поворота в автомобиле) и модель монумента «Цветок жизни».

    Работы школьников оценивались жюри, в состав которого входили  научные сотрудники СПбГПУ, специалисты и эксперты ООО «Ирисофт» и ГНЦ РФ ОАО «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор». Результаты соревнований опубликованы на нашем сайте.

    Параллельно с соревнованиями в ФМЛ № 30 проходили мастер-классы по различным аспектам развития преподавания инженерных технологий с участием: Наталии Владимировны Губковой (Комитет по образованию), Дмитрия Юрьевича Орлова (PTC Inc), специалистов ООО «Ирисофт», педагогов школ города и преподавателей СПбГПУ. С материалами мастер-классов можно ознакомиться здесь.

    По окончании мастер-классов состоялось торжественное награждение победителей соревнований, которым были вручены дипломы и ценные призы.

    В 2016 году пройдут очередные ежегодные соревнования.

    ПоделитьсяShare on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0

    Комментарии закрыты.