Профессиональный инженерный уровень в 14 лет!

  • Профессиональный инженерный уровень в 14 лет!

    Компания ИРИСОФТ в числе 33 корпораций России выступила наставником команды юных инженеров на III-ем Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по системе Junior World Skills, проходившем на осенних каникулах в Екатеринбурге.

    Заместитель председателя Правительства Российской Федерации О. Ю. Голодец и другие официальные лица на площадке компетенции «Инженерный дизайн CAD»

    Заместитель председателя Правительства Российской Федерации О. Ю. Голодец и другие официальные лица на площадке компетенции «Инженерный дизайн CAD»

    Школьники из подшефного ИРИСОФТ лицея № 244 Санкт-Петербурга, уже 4 года участвующие в проекте «Инженеры будущего», состязались в компетенции «Инженерная графика CAD».

    За три соревновательных дня Арсений Борышнев и Дмитрий Лукин смоделировали детали в САПР Creo, описали процессы сборок, выполнили несколько спецификаций, подготовили видеоролики с описанием работы механизмов. В финальной части соревнований защитили презентацию своего проекта. В итоге лицеисты заняли второе место, являясь самыми молодыми участниками в возрастной категории от 14 до 17 лет.

    Арсений и Дмитрий выполняют задания

    Арсений и Дмитрий выполняют задания

    Мы гордимся успехом ребят. Экспертное сообщество отметило высочайших уровень подготовки нашей команды. Количество очков, набранных ребятами, свидетельствует об их профессиональном инженерном уровне, а ведь им еще только 14 лет, — говорит Ольга Михайловна Шартукова, руководитель академической программы «Ирисофт». — В Екатеринбурге мы еще раз убедились, что инвестировать в профессиональную подготовку будущих поколений важно и необходимо».

    Пока юные конкурсанты выполняли свое задание, их наставники-эксперты провели неформальную дуэль, чтобы установить, какой САПР лучше. По предоставленным третьей стороной чертежам они спроектировали детали и выполнили сборку узла в Creo и в SolidWorks. Победителем в дуэли стал наставник команды 244 лицея Санкт-Петербурга, руководитель лаборатории инженерного 3D-моделирования и прототипирования, педагог Иван Юрьевич Галкин. Хотя в SolidWorks задание выполнял профессиональный инженер из научно-производственного объединения.

    Иван Галкин с детьми: победители на пьедестале

    Иван Галкин с детьми: победители на пьедестале

    Корпорация РТС Inc., являясь индустриальным партнером WorldSkills Hi-Tech 2016, предоставила участникам не только САПР Creo, но и платформу ThingWorx для компетенции «Интернет вещей», а так же выступила наставником команды из Санкт-Петербурга по интернету вещей.

    Делегация из Санкт-Петербурга

    Делегация из Санкт-Петербурга

    Санкт-Петербург на чемпионате Junior WorldSkills Hi-Tech 2016 представляло шесть команд в компетенциях: «Прототипирование», «Сетевое и системное администрирование», «Интернет вещей», «Инженерный дизайн CAD», «Производство и обслуживание авиационной техники», из которых 4 команды завоевали первое место, а две – второе.

    Подробнее см. на сайте Правительства Санкт-Петербурга http://gov.spb.ru/gov/otrasl/educ/news/99905/