PTC и ИРИСОФТ расширяют границы ИТ-образования

  • PTC и ИРИСОФТ расширяют границы ИТ-образования

    Обучение в техноцентре НаноBoty  начнется в марте этого года, продолжительность курса 2 месяца. В течение этого времени учащихся 9-11  классов будут обучать моделированию в программе Creo – это полнофункциональная система автоматизированного 2D/3D проектирования, предназначенная для разработки конкурентоспособных изделий.  Версия Creo, в которой учащиеся будут работать, называется «Academic Edition».  Выглядит она так же и имеет те же возможности, что и версии этой программы на предприятиях. При всей своей серьезности и профессиональности, Creo достаточно проста для освоения. В рамках проекта «Инженеры будущего» мы предлагаем большое количество интересных задач и вспомогательных материалов на русском языке, разработанных специально для школьников.

    Базовый курс начнется с построения простых геометрических моделей и процедуры их сборки. Также старшеклассникам будет предоставлена возможность создания фотореалистичных изображений модели.

    После окончания базового курса все желающие могут приступить к работе над проектом Scalextric4Schools. Основная задача проекта –разработать корпус игрушечного автомобиля (ходовая часть и кузов) от начала и до конца.  Далее, полученная трехмерная модель может быть изготовлена на специальных станках 3D-печати. По ходу работы над проектом дети учатся применять знания по математике и физике, полученные в школе.

    «Мы рады сообщить, что появилась еще одна площадка, где школьники могут приобщиться к современным технологиям проектирования, — говорит Ольга Шартукова, руководитель учебных программ компании Ирисофт  Наш проект «Инженеры будущего», направленный на подготовку квалифицированного, способного инженерно мыслить молодого поколения вызывает все больший интерес в России».