Российские школьники будут проектировать в Великобритании

  • Российские школьники будут проектировать в Великобритании

    Впервые Российская команда школьников участвует в международном чемпионате по трассовому моделированию в Великобритании. Гоночные автомобили разработаны и сконструированы детьми с использованием передовых инженерных 3D технологий. Это первые результаты проекта «Инженеры будущего», стартовавшего в России в 2011 году.

    В 2011 году в России стартовал проект «Инженеры будущего» компаний ИРИСОФТ (Россия, Санкт-Петербург) и PTC (США) по обучению школьников передовым технологиям и привлечению их в техническую сферу. Проект осуществляется при поддержке Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга. Глобальная задача проекта — создать систему непрерывного обучения инженерным специальностям школа–ВУЗ–повышение квалификации без отрыва от производства и, таким образом, решить проблему нехватки инженерных кадров для российской промышленности.
    Физико-математический лицей № 30 Санкт-Петербурга одним из первых в России включился в эту работу. Ученики лицея разработали модели гоночных автомобилей, используя для 3D моделирования, проектирования, конструирования и расчетов суперсовременную высокоуровневую систему Creo (Pro/ENGINEER). Эти модели автомобилей изготовлены и испытаны на треке. На протяжении учебного года школьники ФМЛ №30 в рамках совместного проекта S4S (Scalextric for Schools) взаимодействовали с учащимися одной из школ Великобритании OLQP (Our Lady Queen of Peace Catholic Engineering College). Между двумя школами проводились регулярные видеоконференции, на которых ученики ФМЛ №30 обменивались опытом моделирования со своими зарубежными сверстниками.
    Автомобили, разработанные учениками российского лицея, оказались такого высокого уровня, что британский колледж и руководство проекта Scalextric4Schools (Scalextric For Schools) пригласили команду ФМЛ №30 участвовать в ежегодных международных соревнованиях, которые будут проходить 24 июня 2012 года в Великобритании в окрестностях г. Бирмингем в музее Королевских ВВС в г. Косфорд.
    В следующем году по аналогии с данным муроприятием планируется организовать соревнования между школами России, изучающими Creo.

    Комментарии закрыты.