В ПГУПС будут обучать 3D моделированию

  • В ПГУПС будут обучать 3D моделированию

    С нового учебного года еще один петербургский ВУЗ будет готовить специалистов по работе с программой для инженерного 3D моделирования, проектирования и расчетов Creo. Государственный университет путей сообщения (ПГУПС) уже заключил договор с группой компаний «Ирисофт» на поставку программного обеспечения. Использовать программу в ВУЗе планируют для обучения не только студентов, но и бакалавров, магистров, аспирантов и младшего преподавательского состава.

    ПГУПС стал участником образовательной программы «Инженеры будущего», запущенной в России в 2005 году корпорацией PTC (американский разработчик САПР и PLM-решений) и компанией «Ирисофт» (авторизованный партнер PTC на территории РФ). Студенты будут бесплатно проходить обучение в Центре компетенций PTC, созданном на базе университета.

    «В рамках Центров компетенций мы предлагаем ВУЗам изучение решений PTC и собственных практических наработок по трем направлениям: в рамках учебного процесса, в рамках факультативов и дополнительных курсов для студентов и специализированные курсы повышения квалификации для специалистов предприятий, — рассказывает Андрей Прохоров, генеральный директор «Ирисофт». – Качество обучения на первом направлении гарантирует ВУЗ, как лицензированное и аккредитованное учебное заведение. Учебный процесс в данном случае осуществляют преподаватели профильных кафедр, которые могут использовать свои методики. Обучение преподавателей ВУЗа проводят специалисты «Ирисофт», сертифицированные корпорацией PTC и использующие ее методики. В этом случае, мы как авторизованные партнеры гарантируем качество и выдаем сертификат».

    Идя по пути введения современных учебных программ и выпуская широко востребованных на предприятиях специалистов, ВУЗы повышают свой престиж и привлекательность, а предприятия получают высокопрофессиональных сотрудников. Все участники уверены, что реализация этой программы в России позволит значительно сократить разрыв между образовательными программами в учебных заведениях и требованиями к молодым кадрам реального сектора отечественной промышленности.

    Сегодня Центры компетенций PTC действуют уже в СПбГЭТУ (ЛЭТИ), СПбГМТУ (Кораблестроительный университет), СПбГПУ (Потитехнический университет) БГТУ (Военмех) и др.

    «Образовательная программа РТС существует уже 12 лет. В программе участвуют 1800 университетов и 25 тысяч средних учебных заведений в 30 странах мира, — говорит Дмитрий Орлов, руководитель Академической программы РТС в России и СНГ. – В последние годы сотрудничество с российскими ВУЗами особенно успешно. Многие технические университеты страны используют технологии РТС при подготовке инженерных кадров».

    О программе «Инженеры будущего»:

    Программа подготовки направлена на «выращивание» квалифицированных инженеров и охватывает все три этапа обучения: «школы-ВУЗы-предприятия». Изучение инженерных задач предусмотрено с использованием всех решенийPTC. В частности, современной высокоуровневой САПР Creo (ранее Pro/ENGINEER), программного обеспечения для инженерных расчетов Mathcad, системы управления инженерным документооборотом и управления проектамиWindchill. На все эти продукты ВУЗы получают лицензии. Они локализованы под отечественные стандарты, переведены на русский язык и обладают теми же функциональными возможностями, что и коммерческие версии. Все необходимые методические пособия и учебные материалы также предоставляются. Обучением преподавательского состава, предоставлением лицензий, выдачей необходимых документов и сертификатов занимается «ИРИСОФТ».

     

    ПоделитьсяShare on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0

    Комментарии закрыты.